본문 바로가기

[너에 고향은??] 지역별 사랑한 소주 브랜드

여러분은 무슨 소주를 좋아하세요??

 

진로?? 참이슬?? 한라산??

 

저는 다 좋아하지 않습니다.

 

그래두 소주는 참 종류가 많아요 그래서 이야기해볼께요!!

 

 

지역별 소주에 시작

 

 

희석식 소주에 등장

 

1965년 식량부족으로 증류식 소주가 금지

서울은 ‘진로’ 대구는 ‘참’ 광주엔 ‘보해’

 

지역별 소주 브랜드가 자리 잡기

시작한 시기에요!!

 

 

35도소주(1924) → 30도(1965) → 25도(1973) 참이슬출시 → 20도(2006)처음처럼 출시 → 16도(2018)

 

옛날 소주는 어우씨...

 

소주에 도수가 25도로 내려오면서 대중적인 술이됩니다.

쓴 소주 인생에 시작이죠!! 

 

 

 

브랜드별 소주

 

 

 

1.참이슬 (서울/경기지역)

 

이슬한잔??? 

그냥 소주 먹자는 이야기에요 젠장...

 

판매량 1위에 빛나는 참이슬입니다

약2조가 넘는 판매량을

기록한 뭬친놈입니당

 

대나무로 숯으로 4번 걸러서 

불순물을 쫘아악 걸러서 많이 써요!!

오리지날-20.1도, 후레쉬-19.5도

 

 

2.처음처럼 (강원지역)

 

소주계의 양대산맥이죠 참이슬vs처음처럼

 

이놈도 제가 마셔본 그런 놈인데요

 

세계 최초로 알칼리환원 수를 사용한

목넘김 부드러운 소주인데요

 

순한맛, 진한맛에 차이는 저에게 씁쓸함에 차이더라고요

 

오리지널-17.5도, 진한맛-21도,

   순한맛-16.8도

 

 

 

3.좋은데이(경남지역)

 

클린에어 숙성, 참숯 세라믹여과 부드러운 목넘김

 

이거 먹고 저 토한 기억뿐입니다.

 

여러분 벌주로 강추에요 술게임하다가 

그날은 좋은데이라도 그 다음날은

머리아프데이 입니다.

 

조심하세요!!

 

판매량 3등에 빛나는 소주인건 함정이죠

 

좋은데이-16.9도

4.맛있는 참 (대구/경북지역)

 

제 고향 술입니다.

 

20살때 엄청 먹었어요...

보기도 싫습니다 에휴...

변기랑 뽀뽀를 얼마나 했던지....

 

근데 비교했을 때 확실히 깔끔한 

목넘김은 있어요.

 

숙취에 좋은 아스파라긴이 다량 있다고

하지요.

 

하지만

젠장... 아시죠 모두 다??

 

맛있는 참-16.9도

 

 

5.O2린 (대전/충남지역)

 

친한 친구 2명이 대전에 거주해서

가끔씩 마셔본 술입니다.

 

산소를 3차에 걸쳐 용존시켰다는건

술안에 산소가 3배정도 많다는 거에요

이게 특허기술이라고 하네요

 

O2린-17.8도

 

6.잎새주 (전남지역)

천연 감미료인 캐나다산 청정

단풍나무 수액을 사용했다고 하는데요

 

단풍나무수액은

메이플시럽 더 많들어주세요...

 

흔들수록 더 달달해진다고하는데 

조만간 아예 믹서기로 돌려볼 생각입니다.

 

잎새주-17.8도

 

 

7.한라산 (제주지역)

 

어우... 이넘쎄요!!!

 

제주에서 생산된 밭벼로 만들 술인데요

화산암반수에서 오호!! 란 생각듭니다.

 

제가 2잔에 여자친구한테 엎혀서 들어간

그런놈입니다

조심하세요!!

 

 

안주는 삼겹살에 명이나물 싸드시면 그냥 끝납니다!!

 

 

 

 

물론 전 소주를 싫어합니다.